Stay Hungry|Stay Foolish

登月陰謀論

Posted in X-files by kyingism on 二月 17, 2009

登月陰謀論 逾6000萬人信太空總署造假

今年是人類登陸月球40周年紀念,但有越來越多美國人認為,太陽神11號(Apollo 11)太空船
當年登陸月球純屬造假,比例在30年間急升了16%,即最少有近6,000萬人屬「登月陰謀論」信眾。
英國《鏡報》報道,美國太空總署(NASA)研製的太陽神11號,
使用的導航科技比現代手機還要原始,根本不能載太空人杭思朗和艾德靈登月和返回地球。

事實上,「登月陰謀論」早在壯舉完成10年後便捲起,指NASA為了擊敗太空競賽勁敵前蘇聯,
事先在內華達州一個沙漠軍事禁區拍攝登月畫面,欺騙世人。
有份設計太陽神11號的已故工程師凱辛(BillKaysing)也曾表示,不相信太陽神11號能登陸月球,
又指登月車陸的畫面,與電影畫面中有道具被鋼繩垂吊陸相似。

From Apple daily

1969年登月陰謀論中的主要疑點:

– 宇宙影像除地球、太陽外沒有任何天體,只有完全漆黑的宇宙。
沒有大氣折射的月球上看星星應該更加明亮清晰,可許多照片卻看不到一顆星

– 物體影像多重陰影,被陽光直射不相對變暗,照片上有兩個光源。這都是因為攝影棚燈光效果

– 國旗飄揚:月面沒空氣國旗不應隨風飄揚

– 實時通訊, 距離400000公裏應有幾秒通訊延遲

– 宇航員跳躍的高度與地球上相當,登月車的揚塵飄落速度也與地球相當。

– 機件設計藍圖、開發繪圖、遙測記錄帶、原始第一段阿波羅11號自帶錄像, 以及相關的設備丟失

– 宇航員無法在範艾倫輻射帶生存;相機底片受到輻射暴光;相機底片中午高溫(約攝氏121至138度)熔化

– 阿波羅計劃成員之死

From: wiki

* 有興趣的請到Sina TV 談靈說怪 收聽 Summer Special (I) 登月陰謀論 A-K

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: