Stay Hungry|Stay Foolish

秘魯匪幫殺人抽脂製護膚品

Posted in Mad World by kyingism on 十一月 21, 2009

秘魯警方破獲一個殺人盜取人類脂肪販賣的集團。他們在安第斯山區殺害至少 60人,將死者四肢和頭顱斬掉,吊起軀幹用火慢烤抽取脂肪,在黑市轉售製造防皺紋護膚品。四名疑犯已被捕,但主腦等六人仍在逃。

警方今年接到安第斯山區有 60名農民和原住民失蹤,但無破案頭緒,直至四個月前接到線報,指有人偷運人體脂肪到利馬兜售,於是在 8月派警員滲透入犯罪集團。本月初,警方在一個從安第斯山區瓦努科市運到首都利馬的貨櫃內,查獲一樽樽的琥珀色液體,證實是人體脂肪。
警方其後在利馬市一個巴士站拘捕兩名疑犯,搜出一個汽水樽,樽內盛載了一公升人體脂肪。三天後,警方在該巴士站再拘捕多一名疑犯。

根據他們的口供,警方在一個種植古柯葉的山谷發現一個亂葬崗,埋了多具屍體及一個腐爛的頭顱。疑犯假意向山區的農民和原住民提供工作,借機殺死對方,然後割下死者的頭部、四肢和內臟,吊起死屍軀幹,點燃蠟燭慢烤,把體內脂肪漸漸融成液體,一滴一滴地滴落膠桶。

主腦幹了 30年

三名疑犯供認為抽脂殺死五人,透過利 馬的中間人,每公升可賣到 15,000美元( 11.7萬港元),而脂肪最後會被賣到歐洲的護膚品公司,製造防皺霜。該集團首領屈當拿據說從事殺人奪脂勾當達 30年之久。警方稱這個犯罪集團為 Pishtacos, Pishtacos是秘魯古老相傳的傳說,指白人用大砍刀屠殺原住民後,從死者身上抽取脂肪來製造肥皂和美容膏。  英國《衞報》/《泰晤士報》/美聯社

人體脂肪無防皺功效 反有排斥風險

秘魯犯罪集團殺人奪脂來製造護膚品,化妝界專家都質疑國際間是否存在人體脂肪黑市市場,皮膚科醫生指,用人體脂肪做護膚品無特別功效,甚至有排斥的風險。
耶 魯大學皮膚科教授多諾弗里奧( Lisa Donofrio)指,坊間有人以為人體脂肪可令皮膚柔軟,但科學界認為這治療根本是「騙人的鬼話」。維珍尼亞大學整容醫生卡茨( Adam Katz)指,這麼多肥人做抽脂手術,人體脂肪根本不愁供應,加上動物脂肪和人體脂肪功用近似,懷疑是否有人體脂肪黑市。
康奈爾大學皮膚科專家沙迪克( Neil Sadick)指,確有人體脂肪作防皺治療,但通常會從病人的肚腩或屁股抽脂,若使用他人的脂肪會有風險,「或會出現免疫方面的反應,會有生命危險」。

From Here

———————————————————————————————————————–

整件事好像<香水>這套戲…
簡直是良心泯滅, 人神共憤
人為了錢真的什麼也做得出來…
但錢生不帶來, 死帶不走的

而這件事也是供求的問題
如果沒有人認為人脂肪可美膚
那會有地下市場的存在!?

另外, 很想順帶一提化妝品的成份
英國一項研究指, 含最多化學成份的是香水,平均含 250種,有些更多達 400種。唇膏含有 33種、潤膚乳含 32種、睫毛液則含 29種。 From here

現代化妝品主要成份是    [更多詳情可看看這個網頁]

人造色素 (FD &C colors/ artificial colors)人造色素主要是從石油中提取的副産品之一,它成本低,普遍運用于我們日常用的彩妝産品的著色,比如:唇膏、睫毛膏等等。不過,人造色素含有重金屬,可以殘留在使用者體內,長期沈澱的結果是有可能致癌
滑石粉(Talc/Talcum Powder)
大家對滑石粉成份的産品再熟悉不過了,像彩妝中的蜜粉(散粉)、爽身粉、胭脂、眼影等。由于是顆粒狀物質,長期使用可能會引發呼吸道問題。更恐怖的是,有研究顯示,滑石粉制成品會提高女性患卵巢疾病的基率。
石蠟 (Paraffin)
是一種萃取與石油的固體副産品,無色無味、不易變質。常用于唇膏、脫毛蠟、睫毛膏等等産品
人造防腐劑/抗生素 (Preservatives)
化合防腐劑用于化妝品中主要是抗菌,保鮮。但是長期使用,可能會導致皮炎
甲醛(Formaldehyde)/甲苯(Toluene)/丙酮(Acetone)
傳統的指甲油裏含70%左右的化學溶劑,包括甲醛、甲苯和丙酮等。指甲油在使用後,其中的化學溶劑會在空氣中揮發,釋放出有害物質。甲醛公認的致癌物質;低濃度甲苯會刺激眼睛和呼吸道,高濃度會引起心律失常、中樞神經疾病;丙酮是化合物,會引起之家變脆、易斷裂、變黃。

而古代的化妝品成份是胭脂蟲…提取其血作胭脂紅
想像一下也覺得嘔心, 化一次妝有多少蟲血/ 屍體在臉上

所以本人呼籲各位少些化妝
相由心生, 心善則美, 自然美是最好的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: