Stay Hungry|Stay Foolish

論壇:「活化歷史建築伙伴計劃」

Posted in Events by kyingism on 十二月 1, 2009

12 月真係好多events , 除左極品廣告片BODW , 2009深圳 . 香港城市\建築雙城雙年展

另外, 要介紹兩個Events
第一個是Jackson 有份的talk

DC Sunday:Icograda在北京 – 最新設計動向分享會
時間 Time:2009.12.13 (Sun) 3:00pm-4:30pm
地點 Venue: 油麻地kubrick
主持團體 Presented by:香港設計聯會

語言Language:廣東話 Cantonese

兩年一度的Icograda會議十月下旬在北京舉行,

一時間眾多國際知名設計師在北京的國家大劇院雲集,參與開幕儀式及主題演講,其後,連串的論壇在中央美術學院一一展開,議題廣泛多樣,由「經濟危機中的消費與設計對策」到「數字內容與再媒體」都包羅其中。為配合是次會議,除了多個設計展在北京市內展出,亦有十多個與設計有關的活動在市內同期舉行,一時間,北京四處皆是設計。香港設計聯會很高興可以邀請到Brian Kwok 和 Jackson Choi,給我們介紹有關盛事。他們各自於較早前飛上北京參與該項會議及參觀多個展覽。

 

Jackson 現任香港知專設計學院高級講師,不單對設計教育有深入的體會,對設計的發展亦有獨到的見解。Brian現時於理工大學設計系任教,一向關心設計與文化發展,較早前已在Kubrick給我們講述他在威尼斯雙年展的所見所聞,今次再度重來,再加上Jackson的同場簡報與交流,必定可以讓我們從更多角度去理解最新的北京印象,未來的設計動向。關心設計的你,又怎可以錯過這個資訊與趣味並重的分享會!

From: Kubrick

————————————————————————————————————————

論壇:「活化歷史建築伙伴計劃」在深水埗的利弊得失論壇
12月19日(六)下午 2:30-5:00
地點:賽馬會創意藝術中心L1藝廊


– 社區電影播放:《深水埗故事》
– 政策評論 (香港嶺南大學中文系助理教授陳雲)
– 論壇嘉賓互動討論 (發展局文物保育專員辦事處總助理秘書長李鉅標、深水埗「活化歷史建築伙伴計劃」三項目代表、建築師羅健中、規劃師杜立基、深水 埗區議會市區重新及歷史建築保育工作小組主席梁有方)

社區電影:《深水埗故事》
12月20日(日) 晚上 7:30 (需電話留座)
地點:賽馬會創意藝術中心黑盒劇場

留座及查詢:2127 4504
網址:www.project-see.net

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: