Stay Hungry|Stay Foolish

杜拜人工島下沉

Posted in Architecture by kyingism on 二月 11, 2010
去年底爆發債務危機的杜拜公營控股企業杜拜世界,旗下開發商打造的大型人工島開發案世界島似乎也面臨危機。根據美國太空總署在今年1月13日拍到的衛星照片顯示,世界島外圍輪廓嚴重走樣,顯示人工島正迅速合併,並正在悄悄下沉中。從空中鳥瞰,由三百座人工小島組成的世界島剛好構成一幅世界地圖;但是根據美國NASA在今年1月13日公布的衛星照片,經對比後顯示,世界島正處於慢慢 下沉中。CNN主播指出,「美國太空總署說,島上沒有太多建築,這個島逐漸在漂流中。」由於衛星照片不但顯示島嶼外圍輪廓嚴重走樣,且小島間也正迅速合併 中。

總計耗費五年時間打造、自2003年動工的世界島,其地產開發商棕櫚不動產在2008年10月1日宣佈完成基礎工程,但之後就陷入進度停擺的命運,加上去年11月杜拜爆發金融風暴,使得杜拜公營企業杜拜世界更要求展延260多億美元債務。

事實上,在世界島旁的另一批人工棕櫚島情況也很糟,同樣受到金融危機影響,開發計畫遭縮減,儘管官方說法是計畫延後,但杜拜世界至今仍未向債權單 位提出切確重整計畫。種種跡象皆顯示,世界島這項野心勃勃的開發案,如今看來完工日子可說是遙遙無期,而當初砸重金投資的一堆富豪,也很有可能血本無 歸。(新聞來源:東森新聞記者高竹君)

(From Google map)

Tagged with:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: