Stay Hungry|Stay Foolish

2010期待的電影 [1]

Posted in 電影院 by kyingism on 二月 17, 2010

宮崎駿《借りぐらしのアリエッティ》

改編自英國作家Mary Norton於1952年發表的兒童奇幻文學《The Borrower Arrietty》

原作簡介:在一座古老的鄉村農莊裡偷偷住著一家身高不過10公分的小矮人「克拉克家族」,爸爸波德(Pod)、媽媽霍米莉(Homily)、他們的女兒阿麗埃蒂(Arrietty)以及他們的一些親戚,他們平日專門拿走人類的東西,並且靠此為生。他們整天提心吊膽地過日子,只怕高大的人類發現他們的存在,拿走人類的東西,他們稱為「借用」,因此被戲稱為「借東西的地板下小矮人」(The Borrowers)。有一天,阿麗埃蒂與人類世界中的一個10歲男孩子(The Boy)邂逅並結為好友,使得小矮人的存在終於被人類發現到。見光死的小矮人們該何去何從?

原作是在1952年發表,並且一舉奪得同年度《英國 卡內基文學獎》(Carnegie Medal in Literature)殊榮。這也使得這部文學成為英國家喻戶曉的兒童故事之一,與「愛麗絲夢遊仙境」齊名。

3D Toy story 3 !!!

《Inception》講述意念可以改變都市景觀

里安納度迪卡比奧( Leonardo DiCaprio )飾演角色擁有潛入他人夢境的科技,卻遭到渡邊謙( Ken Watanabe )威逼,被迫修改商界人士施利安梅菲( Cillian Murphy )的大腦意念。與此同時,里安納度妻子瑪莉安歌迪娜( Marion Cotillard )被渡邊謙困於夢中,打算透過自殺返回真實世界…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: