Stay Hungry|Stay Foolish

活化中環街市

Posted in Architecture by kyingism on 二月 22, 2010

中環街市在1939年建成,是當時盛行的現代簡約主義的建築例子,
亦是後期藝術裝飾主義衍生出來的一門風格。
特色是簡單的橫向線型,而整個建築設計是從大樓的實用功能為主。
2003年3月停用 。

建議用途

以「城中綠洲」作中心主題
街市總樓面約有16.2萬平方呎,初步預留8.6萬平方呎做食肆以及零售店舖,
但實際可用的商用樓面只有7萬平方呎,少於總樓面面積一半。

據構思,街市地下及一樓做文化廣場,如大型書店、生活及文化藝術活動資訊站,
二樓是綠洲驛站,提供相宜食肆、三樓是綠色生活工作坊,
提供舒展身心的運動項目,四樓即頂層會有超過1萬平方呎的天台花園。
市建局資料指出,中環街市未來的綠化及公共空間面積各佔總樓面兩成,
除天台花園,亦設全天候綠化中庭。其餘樓面則用作行人通道和加裝升降機等。

 From : 發展局, 經濟日報

 ——————————————————————————————————————

由2010年2月6日至26日期間進行網上問卷調查

希望別弄多隻"四不像"就好了

Tagged with: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: